검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

중국은 종교의 자유가 없는나라인가요? 종교의 자유가 보장이 되는나라인가요?

수십년전에는 우리나라 목회자들이 중국에 기독교를 선교하기위해 중국에 갔다가 순교하는 일도 벌어졌었다고 하는데 오늘날의 중국은 어떤가요? 종교의 자유가 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    없다고 보셔야합니다

    겉으로는 종교의 자유가 있는것 같지만

    포교하는것도 모임을 같는것도 다 통제합니다

    공산당의 유물론과 대치되기 때뮤에 실제 종교 활동은 불가능합니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    중국이 종교에 자유가 없습니다.

    이유는 종교를 통해 많은 사람들이 모이게 되면

    정부에 반대되는 행동을 할까봐 그러는거에요

    특정 단체를 만드는 것도 금지 되어 있습니다.