기타 고민상담고민상담
재밌는꿀벌243
재밌는꿀벌24322.12.17

가습기의 방향을 어느쪽으로 놔두시나요?

안녕하세요! 미니가습기를 사용할려고하는데 위치를 어디에 둬야할지 고민입니다! 머리맡에 두면 감기가 걸릴꺼같고 책상위에 둘려니 미니가습기라 너무 먼거같고-.-

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 머리맡에 두고 쓰는데 감기에 안걸렸어요.

    한번 시도해보세요~목관리에는 더 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가습기의 방향을 머리 밑에 두고 잠을 자는 것이 좋을 것 같습니다. 머리 밑에 두고 자도 감기 안 걸립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    오히려 머리맡에 둬야 가습효과가 최대가 되지 않을까요? 머리맡에 둬서 감기가 걸린다는 것이 잘 이해가 안되긴하지만 결국 너무 먼 곳만 아니라면 효과는 충분히 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한까치5입니다.

    저도 미니가습기를 사용중이구요 저는 머리맡에 두고 쓰구요 좀 눅눅하다 싶으면 중간에 화장실 가러 깰때 끄고 다시잔답니다~

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    책상에 두셔도 될 것 같아요. 방 평수가 그렇게 크지 않다면 그 정도 거리여도 충분히 습도 유지 될 거예요.

    미니가습기면 초음파 가습기일 확률이 높은데, 초음파 가습기는 호흡기에서 최대한 멀리 두셔야해요. 초음파 가습기는 찬공기가 나오기때문에 직접 호흡시 기관지에 안좋을 수 있다고합니다.