피부과의료상담
대범한거북이11
대범한거북이1123.09.20

이런 특징의 점 피부암일 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성

원래 있었는지 새로 생긴건지 명확하진 않으나

있었던 거라고 해도 전보다 선명하게 눈에 띄는 점이 생걌습니다..!

햇빛이 강한 해외지역에 거주중이라 괜히 불안하거 그렇습니다 ㅠ 손으로 쓸어봤을때 점있는 부분이 살짝 튀어나온 느낌이에요.

발목에서 손가락 한뼘정도 위 위치이고

크기는 2미리 조금 안되긴합니다..

현재 장미색비강진으로 추정되는걸 앓고 있어서

주변이 붉은건지 원래그랬는지 살짝 주변이 붉어보여 걱정이 듭니다..

안좋은 점일 가능성이 있을까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모양이 불규칙 적이긴 하여 일부 악성의 가능성도 있지만 최근 크기 변화등이 없다면 악성의 가능성은 높지 않을 것 같습니다.

    감사합니다.