이티다샤
이티다샤23.09.13

추석대비 벌초를 하러 가야 하는데요 여러분들은

추석대비 벌초를 하러 이번주에 가려고 계획중 인데요. 여러분들은 추석 벌초에 유의사항및 벌초시주의 시항은 어떤것들이 있나요? 알려 주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    벌집 확인하기

    벌은 8~9월이 산란기이기 때문에 개체 수가 늘어나고 민감합니다. 따라서, 벌초를 하기 전에 반드시 묘 주변에 벌집이 있는지 확인해야 합니다. 벌집이 있는 경우, 전문가의 도움을 받아 제거해야 합니다.

    복장 및 장비 착용하기

    벌에 쏘이지 않기 위해서는 밝은 색의 옷을 입고, 향수나 화장품은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 안전모, 장갑, 보호안경, 안전화 등 안전 장비를 착용해야 합니다.

    작업 전 안전 점검하기

    예초기 등 작업 도구의 이상 유무를 확인하고, 작업 장소에 돌, 나뭇가지, 금속 파편 등 이물이 없는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은펭귄41입니다.

    기계점검 및 시운전, 음료수 수건준비, 벌, 모기대비 살충제 준비, 더워도 긴팔옷, 긴바지 필수요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 말벌들이 많이 나옵니다. 그렇기 때문에 꼭 긴팔 긴바지 옷을 입으시고 장화를 신으시는게 좋습니다.

    또한 말벌을 쫒을수있는 살충제를 챙기셔야 합니다.