철마산3
철마산323.09.14

추석전 벌초할때 가장조심 해야 할것은?

질문 그대로 얼마 안있으면 추석입니다

요즘에는 직접 벌초하는 일이 많지 않은대 이번에는 가족들이모여벌초를 하려고 합니다

벌초시 주의 해야할일은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 산소 주변에는 벌이나 벌레등이 많을 수 있으니

    꼭 긴팔 긴바지 옷을 챙기시고 한여름이 지나긴 했지만 온열에도 대비를 하시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 벌초 가실때는 긴팔에 긴 바지를 입고 가시고 장화를 꼭 신고가세요~ 조심할것은 뱀조심하시고 말벌을 조심하세요~