세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.28

세탁기라면 자꾸 옷이 조금씩 늘어나요

저희 집 세탁기가 구형이라서 그런지 모르겠는데 자꾸 세탁을 하면 세탁물이 조금씩 늘어나는 느낌이 드는데요 이런 문제는 세탁기 문제인가요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이럴경우에는 세탁하실때 빨래물들을 세탁망에 넣어서 돌려보세요.

    서로 엉키거나 마찰을 줄여서 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁볼을 사용해보세요. 옷 뭉치고 늘어나고하는 거 방지해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    늘어나는 소재의 옷은 따로 망에 넣어서 세탁해보세요. 세탁시 빨래가 엉켜서 돌아가기때문에 늘어날수 있습니다.