반려동물 건강반려동물
붉은고라니133
붉은고라니13322.11.13

강아지 귀속이 빨개요 괜찮은건가요?

나이
3년2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

어느날 보니 저의 집 강아지가 귀속이 빨간거 같고 좀 뜨거운거 같더라고요 저는 처음에는 그게 원래 그런건줄 알았는데 점점 심해지는거 같아서요 강아지 귀속이 빨간이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    누구랑 싸웠다가 귓방망이를 쳐 맞아 본적이 있는지 모르겠습니다.

    그때 맞은 부분이 빨갛게 올라오지 않던가요?

    귀속이 빨간건 모세혈관이 확장되어 있는 염증의 일환이나 전신 고열이 있을 가능성이 높은것으로 생각되니 빠른 시간내에 동물병원에 가서 진단 받고 치료하시기 바랍니다.