청초한당나귀247
청초한당나귀24724.02.23

2월말에 함박눈이 내리는경우가 있나요?

날짜가 2월말인데 입춘도 한참지난시기에 이렇게 눈이 많이 내리는데요

전에도 이런경우가 있었나요?

아님 이것도 기후이상으로 발생한건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    꽃샘추위가 오기도 합니다 따라서 2월말에 함박눈이 내리기도 하니 참고하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    그람요!!!

    2,3월에도 날씨가 추우면 눈이 내립니다.

    가끔은 4월에도 내리는 걸요?

    4월에 날씨 좋을때 동해로 놀러갔다가

    눈이 펑펑 내려서 도로에서 미끄러질뻔한 기억이 있네요...

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    2월에도 눈이 내립니다. 3월에도 산간지방에서는 가끔 오기도 하거든요

    하지만 눈의 양이 너무많고 또다른 지역에서는 길게 비가오니 이상기후라고도 볼수있겠죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    원래 2월이 되면 눈이 많이내리긴 합니다

    바람은 고기압에서 저기압으로 불기 때문에 영동지방에 북동풍이 불게 되는데 그 바람은 바다쪽에서 불어오므로 차고 습한 공기를 몰고 옵니다

    그 바람이 내륙의 차고 건조한 공기를 만나 눈구름을 만들고 많은 눈이 내리게 되는거죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이전에도 2월달에는 눈이 많이 내리는 경우는 많이 있었습니다.

    2월은 겨울이기 때문에 겨울에 눈이 내리는 것은 특별한 상황은 아니지만 겨울 끝자락에 이번처럼 많은 폭설이 내린 경우는 많지 않기는 했습니다.

    환경오염으로 인해 갈수록 폭설.. 폭염 등 극과극의 기후이상이 보여지기도 합니다.