청소생활
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.18

샤워실 물때 청소하는 방법 좀 알려주세요

집에서 사용하는 화장실에 물 때가 너무 많이 생기고 청소가 필요한 것 같은데 어떻게 해야 하는지 알 수가 없어서요. 쉬운 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워실 물떄를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 세면대 수전의 물때는 골칫거리중에 하나이죠

    물때 때문에 고민이 많으셨을 것 같습니다

    수도꼭지의 물때는 비누나 일반 중성세제로는

    잘 제거되지 않기 때문에 여러 방법으로

    쉽게 제거할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 부드러운 청소포를 물에 적셔

    베이킹소다로 닦아내어 제거하는 방법​

    2. 베이킹소다와 치약을 묻혀서 닦아내는 방법​

    3. 다이X에서 구입할 수 있는 거울닦이 스펀지(가격2천원)을 사용하여

    수전에 스크래치가 나지 않게 주의하며 부드럽게 닦아내는 방법으로

    물때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    (거울닦이용이지만 수전 물때제거에 많이 쓰임)​

    위와 같은 방법으로 물때를 제거하고 난 후

    물기가 남아있지 않도록 마른 타올로

    물기를 제거 해주시는 것이 좋습니다​

    클린앤제이의 답변이 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다.

    항상 최선을 다하는 클린앤제이가 되도록 노력하겠습니다

    감사합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

    청소방법은 두재료를 섞어서 물때 부분에 문질러주시기만 하면 돼요.

  • 안녕하세요. 단정한무당벌레137입니다.

    화장실청소는 락스가답입니다 원액에 물타서 뿌리면 없어질께메요 우리집도 그렇게 하고있네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 먹다 남은 콜라를 버리지 않고 남겨두었다가 수세미로 닦으면 깔끔하게 닦여지더라고요 한번 사용해보세요