기타 고민상담고민상담
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.05.05

생리불순이 있는데 문제가 있는 걸까요? ㅠㅠ

최근 3개월동안은 주기도 30일 정도로 규칙적인 편이었고,

한번 시작하면 7일~10일 정도로 잘 맞는 편이었는데

최근 스트레스를 많이 받아서인지 뭔지

마지막 생리일~ 2주정도 밖에 안지났는데

갑자기 또 생리가 시작된거 같아요!

요즘 심리적으로 스트레스 받는 일이 많아서인지

괜히 신경이 쓰여서요 ㅠㅠ

무슨 문제가 있는 걸까요? 이런경우 스트레스가 많은 영향을 주기도 하나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    스트레스는 모든 건강관련 이상의 주된 이유입니다. 잠시라도 휴식을 취해보시구요. 그래도 효과가 없다면 병원진료 받아보시길 바랍니다. 초기에 진단받는게 빠른 치유의 방법이니깐요.