태평한나비104
태평한나비10423.08.05

요즘 날씨가 너무더워서 에어콘자주켜는데 전기세?

요즘 더위가 장난이 아닌데요 그래서 에어컨도 자주켜는데 전기세 걱정이됩니다.인버터에어컨쓰고있는데 일반에어컨보다 전기세가 적게나오긴하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    인버터 에어컨은 비인버터 에어컨에 비해 전력 소비를 더 효율적으로 제어할 수 있기 때문에, 일반적으로 24시간 적정 온도로 계속 켜두는 것이 전기세를 덜 나오게 할 수 있습니다.

    ​인버터 에어컨은 온도가 설정한 수준에 도달하면 작동을 중지하고, 온도가 다시 상승할 때에만 작동을 재개합니다. 따라서, 종료 및 재개 작동 시에는 초반에 필요한 힘을 더 많이 사용하지만, 지속적인 작동 시에는 꾸준한 전력 소비로 전기세를 줄일 수 있습니다.

    ​따라서 자주 껐다키는 경우에는 에어컨이 작동할 때에는 높은 소비 전력이 요구되며, 에어컨이 작동되지 않을 때에는 전력을 사용하지 않습니다. 그러므로 에어컨을 반복적으로 켜고 끄는 경우, 초기에 필요한 힘이 많이 소모되고, 온도를 유지하기 위해서도 매번 에어컨이 다시 냉방 작동을 시작해야 하므로, 전체적인 전력 소비가 더 높아질 수 있습니다.

    전기세를 더 효율적으로 줄이기 위해서는 인버터 에어컨을 24시간 적정 온도로 계속 켜두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘 더워서 에이컨을 틀면서 전기세 걱정이많습니다. 그리고 글쓰신분은 인버터에어컨이시라서 정속형에어컨보다는 훨씬절약은 되지만 그래서 저녁잠자는 위주로 틀어야 그나마 전기폭탄을 피할수있어보입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    인버터형은 설정온도에 도달하면 실외기가 최소한으로 작동되기 때문에 전기세가 예전보다 조금 나와요.전기세 많이 안들어가니 끄지 말고 계속 켜놔도 되요.전기세 아낀다고 에어컨을 껐다 다시 켤 때 그때 전기세가 많이 나오게 되요.그리고 선풍기를 같이 사용하면 시원함을 더 느낄수 있습니다.감사합니다.