로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

4g와 5g 차이가 크나요??

안녕하세요 현재 lte사용중입니다.

이게 4g가 맞나용?

5g요금제 주변에서 많이 사용하시던데..차이가 클지 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    LTE가 4G가 맞습니다. 5G가 빠르기는 합니다만, 지역마다 아직 불안정한 곳도 있어요. 보통의 유튜브, 웹서핑, 카톡 정도라면 4G LTE로도 충분히 가능합니다. 다만, 대용량 다운로드는 5G가 빠르다고 체감할 수 있지만요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5G요금제를 사용하던 사람들이 오히려 LTE요금제로 돌리는 실정입니다.

    5G서비스도 제한적이고 요금만 비쌀 뿐입니다.