심우도
심우도23.01.23

오래된 샴푸 또는 바디샴퓨 이런거 다르게 활용하는 방법 있나요?

너무 오랜동안 몰르고 안써서 방치한 샴푸 바디 워시 이런거 한참 남아 잇는 것들

이런건 혹시 버리지 말고 달리 무슨 청소 하는데 쓴다든지 아니면 빨래 하는데 세제 대신으로 쓴다든지

모 이렇게 활용 하는 것도 괜찮은건지?

아니면 또 다른 효과적인 활용 방법들이

있는것일찌? 한번 질문 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    마른걸레에 묻혀 거울을 닦거나, 욕조의 물때를 제거 할 수 있습니다. 행주에 샴푸를 조금 묻혀 가구를 닦으면 샴푸의 향이 오랫동안 남아 가구에 좋은 냄새가 남아 있습니다. 샴푸에 묵은때가 묻은 셔츠를 물에 담가놓고 솔로 문지른 후 세탁 해 주면 깨끗한 셔츠로 완성이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한올빼미190입니다.

    세탁할 때 세제 또는 섬유유연제 같은 것들 대신에 샴푸를 사용하면 될 것 같네용 특히나 오래 방치된 옷의 냄새를 잡아주는 데 좋다네요!!