기타 고민상담고민상담
자유로운관수리253
자유로운관수리25323.03.05

매운 음식을 먹으면 땀이 많이납니다

운동을 할때도 남들보다 땀이 적게나는데

매운 음식만 먹으면 폭포수 처럼 쏟아집니다

몸에 이상이 있는건가요?

계속 이랬기 때문에 그냥 넘어갔는데

왜 매운 음식만 먹으면 땀이나는지

궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    몸에 열이 나면 땀을 많이 배출하는 사람도 있어서요. 몸에 이상이 있다기 보다는 체질이라서요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    땀의 양은 운동량, 체온, 습도, 개인적인 신체적 특성 등에 따라 달라질 수 있습니다. 매운 음식을 먹으면 신체가 열을 발산하기 위해 땀을 흘리게 됩니다. 따라서 매운 음식을 먹으면 땀이 많이 나는 것은 정상적인 반응입니다. 하지만 만약 다른 증상이 함께 나타난다면 의료진과 상담하는 것이 좋습니다.