약 복용약·영양제
비범한후투티246
비범한후투티24623.03.31

흰머리 새치염색제 사용해도 될까요?

나이
성별
여성

흰머리가 하나둘 늘어가면서 새치염색을 하게 되는데 염색을 많이 하면 눈이 나빠진다 해서 고민이예요. 새치염색제 사용 해도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    새치염색제를 사용을 해도 눈이 나빠지는 것은 아니며 눈에 영향이 가지 않도록 가능한 약물이눈에 들어가지 않도록 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새치 염색약이 시력을 떨어뜨린다는 내용이 왜 돌고있는지 모르겠어요.

    염색약이 눈에 들어가는 경우가 아니라면 그럴일이 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염색을 많이 한다고해서 눈이 나빠지는것이 아닙니다.

    염색약이 눈에 들어가지않게만 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.