이비인후과의료상담
꾸준한하마135
꾸준한하마13523.03.12

코를 팠는데 코가 타는듯이 매워요, 위험한건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3월 13일 새벽 12시 50분경 쯔음에 양쪽 코를 파다가 말았는데 이읃고 얼마안가 왼쪽 코가 타는듯이 (불확실) 매운 느낌 (확실) 이 들어 질문을 드리는데 지금도 약간이나마 그 증상이 있습니다.

코피는 나지 않았습니다.

지금 위험한 상황일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코를 팠다가 코가 타는 듯한 매운 느낌이 들면 일시적인 불편함이 있을 수 있지만, 일반적으로 위험한 상황은 아닙니다. 그러나 코를 팠을 때 출혈이 심하게 발생했을 경우, 주의하셔야 합니다. 무리하게 코를 파는 것은 감염이나 염증을 유발할 수 있습니다. 휴지로 돌돌말아 닦아내는 것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위험한 상황은 아니고 점막에 너무 자극이 된 것 아니었을까 싶습니다. 통증이 심하다면 진통제부터 드시고 효과가 없거나 하루 이상 지속되면 이비인후과에 가시는 것이 좋겠습니다.