신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.06

일기예보는 최대 며칠을 예측할수가 있나요?

예전에는 일기예보가 너무 틀려 기상청에 대한 질타가 많이 있었습니다 하지만 현재는 각종 첨단설비의 발달로 예측이 가능한데요. 최대 며칠을 예측 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일기예보의 경우 보통 2주 정도까지 예측을 하게 되는데 기간이 길어질수록 예측을 하는 정확도가 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 단기 예보(1일~3일)는 비교적 정확도가 높은 편이며 중기 예보(4일~10일), 장기 예보(11일 이상)로 갈수록 정확도는 낮아집니다.

    대략2주까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    일기예보의 경우 약 2주정도를 예상할 수 있지만 중간에 바뀌는 변수가 많기 떄문에 믿을수는 없습니다.