그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.21

와이파이 신호를 증폭할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

집에 설치한 와이파이가 제 방에서는 신호가 조금 약해지더라고요.

다른 위치에 있을 때는 와이파이 신호가 꽉 차있지만 제 방의 경우 불안정해서 와이파이 신호를 증폭하고 싶은데 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    RF신호를 증폭하기 위해서는

    증폭기를 설치하셔서 사용하셔야 됩니다.

    다른 방법은 중계기를 설치해서

    중계하는 방법 밖에는 제가 아는

    지식으로는 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    공유기 위치 변경하는 것 입니다. 공유기를 높은 곳이나 벽 중앙에 설치하는 것이 좋습니다. 또한, 주변에 간섭 요인이 없는 곳으로 설치하는 것이 좋습니다.

    다른 방법은 와이파이 확장기를 설치하는 것입니다.

    검색창에 와이파이확장기라 치면 많이 나옵니다.