따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.25

집에서 와이파이 범위를 넓힐수 있나요?

저희 집 와이파이 공유기가 거실에 있는데 제 방까지는 신호가 약하게 잡혀서 속도가 잘 나오지 않습니다.

와이파이 범위를 늘려서 속도를 정상적으로 사용하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    공간이 넖으면 거실 와이파이 하나로는 방에서 사용시 속도가 빠르지 않을겁니다

    방 가까이 하나더 연견해서 설치하는게 좋읍니다

    저희집도 (24평) 거실의 와이파이를 방이 꺽어진 부분 쪽으로 하나더 연결하니 잘되네요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    와이파이 익스텐더(와이파이 확장기): 와이파이 익스텐더는 기존 라우터의 신호를 받아서 더 넓은 범위로 확장해주는 장치입니다. 간단한 설치로 손쉽게 와이파이 범위를 확장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한오릭스211입니다.

    가장 쉬운 방법으로

    와이파이 증폭기(범위 확장기)를 사용하는것입니다

    제품의 종류는 많으니 인터넷으로 보시고 구입후

    관련기기 어플 설치후 사용하시면 멀리 떨어진 공간에서도 끈김없이 인터넷을 사용 할수 있습니다