탈퇴한 사용자

칼국수를 맛있게 만들어 먹는 방법을 알려주세요

안녕하세요 저녁에 친구들과 칼국수를 칼칼하게 해서 먹으려고 하는데요 칼국수를 맛있게 만들어 먹는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27824.01.21

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    칼국수의 맛은 면과 육수가 좌우하죠. 멸치와 다시마로 육수를 내고, 애호박을 잘게 썰어서 준비 후 구매된 칼국수 면을 차례로 넣어 끓여주면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    칼국수는 국수를 어떻게 만드냐 그리고 국물이 어떤가에 달라지지 않을까 싶습니다. 국물은 멸치 등등 다시를 활용하여 끓은 후 국수는 밀가루에 계란을 풀고 다진 후 숙성을 시켜서 국수를 만들면 더 맛있는 칼국수가 됩니다.