기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.18

인덕션 전기레인지와 가스레인지 중 어떤게 가성비가 좋은가요?

요즘 가스레인지 에서 전기 레인지인

인덕션으로 많이 교체하는데요.

가스비와 전기세등 건강에 유리한 제품등을 모두 고려할때

전체적으로 어떤게 더 가성비가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    인덕션 전기레인지는 가스레인지 대비 열효율은 좋지만 전기요금이 가스요금보다 비싸고

    누진제를 감안하면 가스레인지 사용시보다 요금은 상승하게 됩니다.

    가구별 평균 '취사 도시가스 사용량'을 월요금으로 환산시 약 4,768원으로 이를 인덕션 전자레인지로 교체시

    매월 각각 +5,482원 +7,832원의 추가요금이 발생하게 됩니다.

    전기요금은 누진제가 적용되기 때문에 평균보다 취사를 많이 하는 가정은 전기레인지로 대체시 전기요금이 부담이 될 수 있습니다.