잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.09

배탈을 일으키는 음식은 어떤 것이 있나요?

가끔 음식을 잘못먹거나 많이 먹거나 잘못하게되면 배탈이 날때가 있는데요 배탈을 일으키는 음식이라던지 어떠한 것이 배탈을 일으키는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    위에 부담을 주어 배탈, 소화불량을 유발하기 쉬운 음식에는

    매운 음식, 신 과일이나 주스, 커피, 술, 초콜릿 등이 있습니다.

    또, 바나나, 양파, 양배추, 콩, 탄산음료, 붉은 고기, 섬유질이 많은 일부 음식들이 위장 내 가스를 많이 생성하여 복부 팽만감을 유발합니다.