냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.08.02

술과 담배의 중독성은 무엇 때문인가요?

담배는 어떤 성분으로 인하여 중독이 되는 것이고

술은 어떤 성분으로 인하여 중독이 되는 것인지 알고 싶습니다.

그리고 그 성분으로 인하여 인체에 미치는 영향도 알고 싶으며,

전혀 장점은 없는 해악적인 존재인 것인가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    담배는 니코틴이 강한중독성을 가지고 있어 금연 하기가 힘듭니다 술은 알코올 때문에 중독성이 있습니다 술보다는 담배의 니코틴이 더 중독성이 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술과 담배의 경우 심신안정을 시켜주는 부분도 있지만, 도파민 분비가 급격하게 증가하여 그로 인한 기분이 좋아지기 때문에 그 느낌이 중독성으로 나타난다고 생각합니다.