등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.05

초보자 등산으로 서울 근교에 갈만한 산 문의

안녕하세요

등산은 완벽하게 초보입니다.

산을 원래 별로 좋아하지 않습니다.

서울 근교 가까운산중에 초보자가 갈만곳 추천부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 초보자로써 등산에 서툴렀던 제가 가장 어렵지 않게 정복했던 산이 바로

    경기도 수리산입니다.

    구체적인 주소는 경기도 군포시 속달로 347-4입니다. 경치도 좋고 차분한게 굉장히 힐링되는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    등산로가 잘 갖춰져있고 전철역도 가까워 접근성도 좋은 아차산을 추천합니다. 2시간 이내로 왕복할 수 있으며 완만하니 등산 초보이신 분께 적절한 코스라고 생각합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.^^