아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.17

선크림은 그냥 물로만 지워도 되나요?

안녕하세요. 야외 근무를 해서 선크림을 자주 바르는데요, 선크림을 지워야 한다는데 물로 지워도 충분히 지워지는지 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    썬크림 을 사용하신후에 물로만지우시면 깨끗하게 지워지지 않습니다 클렌징제품을 사용하셔서 깨끗하게 지우셔야지 피부에 잔여물이 남지 않습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 썬크림은 물로만 지우면 안되더군요 유분같은것이 있어서 비누로 지워야 지워집니다 아니면 화장지울때 쓰는것으로 지워야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    선크림은 물로만 지우기 어렵습니다. 선크림은 기름기가 많은 제품이기 때문에 물로만 지우면 피부에 남아있는 기름기 때문에 불편함을 느낄 수 있습니다. 따라서, 선크림을 지우기 위해서는 클렌징 제품이나 메이크업 리무버 등 기름기를 제거할 수 있는 제품을 사용하여 꼼꼼하게 지워야 합니다. 특히, 저녁에 선크림을 사용하였다면, 피부에 잔여물이 남지 않도록 꼼꼼하게 지우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    선크림은 바르는 것도중요하지만 지우는 것도 매우 중요합니다.

    그냥 물로는 꺠끗히 지워지지 않습니다.

    클렌징오일로 지운 후 폼으로 다시 한번 지우는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 저도 썬크림 사용중인데요 물로는 절대 안지워 지니 폼클렌징으로 세인하셔야 지워지니 꼭 클렌징폼으로 세안 제안드리면 물오만 하시면 모공이 막히게 되어 염증이 유발될수 있습니다.