역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.31

외국의 왕들은 왜 아직까지 있는건가요

요즘시대에 외국에는 아직도 왕들이 있는데 왜 아직도 있는건가요 왕들이 아직 그나라를 통치하는건가요 아니면 그냥 이름만 왕으로 유지하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대부분의 왕들이 있는 국가는 거의 다 입헌 군주제를 유지하고 있습니다. 입헌 군주제 에서의 왕은 단지 그냥 형식적인 존재 일 뿐 실무는 의회와 수상이 하고 있습니다. 영국이나, 일본 등과 같은 나라도 마찬 가지 입니다.