기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.23

다이어트에 좋은 차가 뭐가 있을까요?

이제 추운 겨울이 다가오는데 겨울만 되면 살이 띠룩띠룩 찌는데 미치겠어요. 조금이나마 따뜻하게 마실 수 있는 차를 선택하려고 하는데, 다이어트에 좋은 차가 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    차는 보통 이뇨작용에 도움을 줍니다.

    다이어트 성분을 가진 것보단 디톡스 효과를 볼 수 있게 이뇨작용이 활발한 녹차나 홍차 허브차 종류도 모두 좋습니다.

    전 녹차에 레몬슬라이스를 넣고 디톡스 요량으로 조금 마시며 다이어트를 해보기도 했는데 효과가 괜찮습니다.

    물론 차 종류에 따라 체질에 안 맞으실수도 있어 과한 섭취는 초반부터 권장하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    다이어트에 좋은차라기보다 가을과 겨울에 매우 좋은차는 생강차 추천드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    마테차가 다이어트에 효과적예요.우리가 섭취한 음식은 위를 거쳐 소장에서 필요한 영양물질을 흡수합니다.이때 클로로겐산이 신호전달 체계를 억제해 포도당이 흡수되는것을 일부 차단시켜줍니다.

    이렇게 신진대사에 사용할 에너지가 부족해진 우리 몸은 몸속에 남아있던 체지방을 에너지로 바꿔 사용하게 되는데 마테차를 마시면 몸안에 쌓여있던 체지방을 분해해줘요.