치과의료상담
수줍은닭153
수줍은닭15324.04.14

이거 잇몸에 염증이 생긴걸까요??

왼쪽 어금니쪽 잇몸이 통증이 약간 있어요.

어금니 뿌리쪽에 있는 잇몸에 통증이 있는거 같아요.

양치할때 통증이 닿으면 있고 음식물을 먹을때는 통증이 없는데 어떨때 음식물이 잇몸쪽에 닿으면 약간의 블편함이 있어요. 입을 벌리거나 하면 약간 잇몸쪽에 이물감이 있는것처럼 느껴지면서 뭔가 당기는 느낌이 있어요.....

나이는 20살 초반 남자입니다. 뭔가 잇몸에 염증이 난걸까요?? 아니면 사랑니 일까요???

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증 가능성도 있고 사랑니 가능성도 있습니다. 증상이 재현되면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 쪽에 염증이 생겨서 퍼지게된경우에 그럴수 잇습니다. 치과에 가셔서 먼저 염증치료후에 약을 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 뿌리쪽에 있는 잇몸에 통증이 있는 경우 해당 잇몸에 염증이 있거나 치석이 있어 잇몸을 자극하여 염증을 유발할 가능성이 있습니다. 우선 치과에 방문하여 상태를 확인하고, 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.