반가운노린재85
반가운노린재8521.04.14

앞으로 주식 투자 계속 해도 괜찮을까요??

작년에 주식 시장이 굉장히 호황을 이루었다고 생각하고 있습니다.

KOSPI 지수가 3,000 을 돌파하는 등 많은 사람들이 주식 시장에 관심을 갖고 있는데요

올해는 주가가 지속적으로 감소하고 있는거 같은데 주식을 투자 해야되나요??

한가지 더 궁금한것은 만약 투자를 해야된다면 국내 주식이 나을지 해외 주식이 나을지 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요 질문하신 해외주식의 시세는 대부분 15분에서 20분 정도 지연되서 제공되고 있어요

    저도 처음엔 중요한 건가 싶었는데 매도 타이밍에 보니 체결금액이 너무 다르더라구요

    미국 배당주 관련이면 미국주식의 실시간 시세를 무료로 제공해주는 곳이 있어서 공유해요

    해외주식은 보통 지연되는 경우가 많고 말씀하신 것처럼 실시간은 유료 서비스거든요

    저도 돈 내고 쓰다가 키움증권에서 1월부터 미국주식의 실시간 시세를 무료로 제공하더라구요

    무료버전은 미국거래서 전체 체경 정보가 아닌 나스닥 자체 취합정보라

    살짝 상이할 수 도 있긴 한데 저는 큰 차이는 모르겠더라구요~

    키움증권 쓰시게 된다면 별도 신청 없이 자동으로 실시간 시세 확인 수 있으니 참고 하시구요

    답변 참고하셔서 진행해보세요~

  • 탄탄한 기업,

    기업의 이익을 주주에게 환원해주는 기업(배당)을

    선택하여 바른 "투자" 하시기 바랍니다

    주변 사람들과 상의하고 의견 나누지 마세요

    그사람이 질문자님보다 뛰어난 투자자일 가능성은

    확률적으로 제로에 가깝습니다

    남의 계좌에 신경쓰지 마시기 바랍니다

    쌀때 사시고 비쌀때 파시기 바랍니다.

    분할 매수 하시고 분할 매도 하시기 바랍니다

    아마도 이 답변을 보시면,

    무슨 공자님 말씀 같은 당연한 소리를 하고 있어

    라고 느끼며, 그러니까 뭘 사면 되냐구 라고

    생각하실 가능성이 높으시지만,

    그걸 아는 사람이 있다면 세계 최고 부자입니다

    바른길, 바른투자를 하시다보면

    반드시 부자가 되실 수 있으실 겁니다

    물론 저도 부자는 아니지만, 전 반드시 부자가 될 예정입니다

    다만, 언제일지는 모르지만

    그길이 바른길이라면 반드시 부자가 될 수 있을것입니다

    제 짧은 글이 질문자님의 바른 투자에

    조금이나마 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다