호기로운안경곰148
호기로운안경곰14821.01.03

2021년 내년 주식 주도주는 어떤게 있을까요 ?

주식이 요즘 사상최고가에 엄청 핫한것 같습니다 금리는 저금리에 돈을 그냥 놔두면 안될것 같아 주식을 하고 있기는 한데 아직은 내공이 부족한듯하여 수익율이 지수상승대비 그렇게 좋지는 않습니다 2021년 올해에는 어떤주도들이 잘 움직일지 선점해서 준비하고 싶은데 고수님들 좋은 답변 부탁드려요

  • 금융시장은 크게 유동성장세 → 실적장세 → 역유동성장세 → 역실적장세의 순환과정을 거칩니다. 유동성장세는 폭락이후 시장에 풍부한 유동성이 공급되면서 뚜렷한 실적 개선 없이도 거의 모든 주식이 오르는 장세이고요. 실적장세는 풍부한 유동성을 바탕으로 경제가 활발히 움직일때 실적에서 뚜렷한 개선을 보이는 종목 위주로 큰 폭의 상승이 나오죠. 이 상황에서 큰 폭의 상승이 나오면 대세상승기라고 하죠. 기본적 정보를 설명드렸구요.

    질문자님께서 21년 어떤 종목이 시장을 선도할지 물어보셨습니다. 21년같은 실적장세에는 당연히 실적이 올라갈 종목 위주로 선점하셔야 합니다. 저번 년도는 어떤 종목을 잡아도 대체적으로 올랐지만 이번년도는 그렇지 않을 가능성이 큽니다. 그렇다면 21년 주목받는 업종을 공부하셔야죠. 몇가지만 알려드리자면 이미 실적장세로 오는중 상승이 나오고 있는 반도체 업종이 있죠. 반도체 업종 전반적으로 매출이 큰 폭으로 상승하면서 20년 후반기에 폭등이 있었죠. 또한 제가 주목하는 업종은 5G입니다. 사실 애플의 첫 5G폰이 작년에 출시되면서 작년이 시작되며 5G업종이 큰 기대를 받았죠. 그러나 코로나로 인해 기업들의 투자심리 위축으로 기대에 못 미치는 실적을 냈습니다. 그러나 많은 전문가들이 작년에 있어야 했던 수요가 21년에 나와서 5G업종을 예의주시하고 있다죠. 그런 입장에서 작년 12월 부터 5G업체의 주가가 올라가는 그림을 그리고 있고요. 이처럼 이번년도 성장할 업종을 잘 찾으시고 옥석가리기를 통해 좋은 종목을 찾아서 선점하시면 이번년도도 성투하실겁니다~