은혜로운소69
은혜로운소6923.11.21

국내의 경차의 종류와 운행하면서 받을수 있는 혜택은?

국내의 자동차 생산 메이커 회사에서 각종 다양한 경차들이 출시되고 있는대요. 국내에서 출시되는 경차의 종류와

경차 운행시 다양한 혜택이 제공 되는것으로 알고 있는대 경차를 운행 하면서 받을수 있는 혜택은 무엇들이 있는지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내경차는 모닝과 리오는 생산중이고 스파크는 단종되었습니다.

    고속도로 통행료 감면과 주차장 주차료 감면

    가구가 경차만 소유했을시 주유 할인이 있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국내 경차 종류는 캐스퍼 모닝. 스파크.레이정도됩니다. 혜택은 취득세 면제 톨게이트비 50프로 감면 주차료50프로 감면 자동차세 저렴정도 됩니다.