재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

인간은 물만 먹고 얼마동안 살수 있는지 궁금합니다.

건물이 붕괴되어 깔려 생존한 사람이 일주일이 넘는 시간을 생존해서 살아 나오는 장면을 보았습니다. 그러면 인간은 물만 먹으면 며칠동안 생존할수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    물만 먹고 산다는 것은 당사자의 체중이나 저장이 되어 있는 지방 및 단백질량에 따라 다를수 있습니다.

    음식을 먹지 못하는 경우 지방을 태우면서 버티기 때문인데, 그런 관점에서 본다면 살집이 있는 사람이 조금 더 오래 버틸수는 있을것입니다.

    평균적으로는 한달 정도로 보시면 될 듯 한데 탈수 증상이 심해지거나 주변환경에 따라 견딜 수 있는 시간이 다른 만큼 절대적인 기간은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    정상 체중에 건강한 사람이라면 대략 6주에서 8주 정도를 물만 마시면서 살 수 있습니다.