기타 의료상담의료상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.09

사람이 물만먹고 음식물을 먹지 못한다면

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사람이 물만먹고 음식물을 먹지 못한다면 얼마나 살 수 있습니까?

예전에 탄광 등이 매몰사고에서 물만먹고 몇일을 견디는 사람이 있어 구조된 적이 있습니다.

사람은 음식물을 먹지 못한다면 얼마나 견딜 수 있을 까요?

  • 안녕하세요.

    음식이 없는 경우, 3주 까지 생존이 가능하다고 하지만 물이 없는 경우, 3일 이상 생존이

    어려운 것으로 나타났습니다. 보통 물 만으로도 3주 까지는 생존이 가능한 것으로 보입니다.