자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.21

장거리 운전하기전에 자동차 필수 점검 항목 있을가요?

장거리 운전을 하기전에 자동차 필수 점검 항목이 있을가요?

장거리운전으로 사고 예방하기 위해 어떤을 사전 점검하는게 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    크게 점검할 것은 없을 것 같습니다만, 아무래도 타이어 상태가 제일 중요한 요소이지 않을까 생각이 됩니다.

    우선적으로는 타이어의 외관 파손 상태와 공기압이 어느 정도 있는지 확인하시고 출발하시면 좋을 것 같습니다.

    요즘에는 눈이나 비가 오는 날이 많아서 와이퍼 상태도 확인해주시면 좋을 것 같습니다.

    항상 안전 운전 하시고 좋은 하루 보내세요.

  • 자동차검사원입니다 먼저 타이어의 상태, 브레이크의 상태, 엔진오일 냉각수적정량, 팬벨트 및 엔진 소리 ,오일누유, 각종램프의 점등상태를 점검하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어의 마모상태를 확인하고 필터 상태 엔진오일 상태를 확인하여 점검받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 장거리 운전시에는 엔진오일, 냉각수양은 필히 점검하셔야합니다. 타이어 공기압도 낮으면 보충해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    장거리 운행을 하시기 전에는 고속도로에서 고속으로 오래 동안 주행을 하셔야 하기 때문에 안전을 위해서 엔진오일 등 각종 오일 점검을 하시고 보충해 줄 건 보충해 주시면 좋습니다.

    그리고 타이어 공기압을 잘 맞춰 놓고 운행하시면 됩니다.