주식·가상화폐경제
꺄르락히이
꺄르락히이24.02.19

비트코인이 요즘 엄청나게 오르고 있는데요

이거 도대체 왜 오르는 건가요? 떨어질 때는 2500만원인가? 까지 떨어지고 지금은 다시 7천만웜이 넘었네요;; 도대체 왜 오르는 건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 상승하고 있는 이유는 지난 비트코인의 현물 ETF에 대한 승인과 함께 비트코인의 반감기가 4월에 도래하며 금리인하에 대한 기대감이 함께 겹치게 되면서 상승을 하고 있는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 etf 승인 및 기관 자금 유입 등

    여러가지 이유로 상승하였다고 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 경우 현물 etf가 미국 거래소에 상장을 하였고, 올해 반감기도 있어서 오르고 있습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 etf 승인후 최근 비트코인 매수자금이 유입 중이고 4월이후 반감기로 인한 상승 기대감 정도 같네여

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    금리 인하에 대한 기대감과 함께 etf 승인 및 반감기를 통하여 상승하는 모습을 보여주고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 최근 상승은 곧 있을 비트코인의 마지막 반감기가 도래하기 때문에 기대감으로 상승하고 있습니다.

    • 비트코인은 이제 까지 반감기를 앞두고 상승했던 경향이 있고 반감기 이후로 대세 상승장에 돌입하곤 했었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    자산으로서의 가치가 높아져서 그렇습니다. 비트코인현물ETF가 승인되면서 기관들이 필요한만큼의 비트코인을 사고 있는 것도 한 몫하고, 곧 있으면 찾아올 반감기도 있어서 그렇습니다. 결국 종합적으로 자산으로서의 가치가 높아지고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    두가지 요인으로 보고있습니다.

    첫째로는 1월에 있었던 비트코인 현물 etf의 승인으로 초반 매도세가 있다가 지금은 안정화되어 자금이 유입되고있는것으로 보입니다.

    그리고 4월 즈음으로 예정되어있는 비트코인 반감기 기대감으로 매수세가 들어오고있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 가격이 지속적으로 상승세를 띄고 있는 이유는 비트코인 현물 ETF 승인으로 인한 기관투자자들의 자금 유입과 더불어 4월에 보상량이 절반으로 줄어드는 반감기를 앞두고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    일단 세계경제 경색이 완화 되고 있고 금리 인하 가능성 및 반감기를 거쳐 비트코인 공급 제한 등이 복합적으로 작용한 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주요 이슈는 반감기고 모든 상품은 수요공급의 법칙에 의해 수요가 많고 공급이 제한되어 있느면 가격은 오르는 것입니다.