강렬한원숭이190
강렬한원숭이19021.03.20

네이버 현재 주가상태 어떤가요?

카카오와함께 미국의구글, 페이스북 처럼 더 갈것같은데

단순주식의가치말고 네이버가 현재진행하는 사업의

지속가치를 어떻게 생각하시나요?

인터넷기반의 소셜커뮤니티, 소셜상권 등 이미 해외나 국내에있는것을 따라가는것 말고

네이버가 퍼스트 무브를 하고있는 사업이 있나요?

  • 개인적으로 네이버가 나쁘진 않지만 카카오가 워낙 치고올라오고 있어서 거기다가

    이변에 액면분할도 하지 않나요?

    장기적으로 가는거면 뭐 나쁘지 않지만

    네이버의 최근 메리트라고 보면

    네이버페이를 통한 결제시스템 구축해논 거 말고는 크게 없는 것 같습니다. 큰 장점이긴 하지만

    어느 곳이나 할 수 있는 것들이라서. 새로운 사업성을 가진 아이템이 딱히 보이진 않습니다.

    카카오는 코인관련주도 있다고 하더라구요. 그런게 아니라면. 그냥 횡보나 꾸준한 상승이 있지

    않을까 싶네요.

  • 네이버 주가는 현재 3/18일 신고가를 찍고

    살짝 윗꼬리 달고 양봉으로 마감된 상태입니다

    네이버는 메타버스 관련주로도 더욱이 관심을

    받고있는 종목입니다

    메타버스는 미래 가치 투자로 관심을 많이 받고 있는 분야이며 네이버는 관련주로 앞으로 신고가 달성하면서 우상향 할 가능성이 있어보입니다

    대형주 매매 대응은 20일선을 기준으로 대응하시면

    좀 더 안전하게 접근 하실 수 있습니다!