화학학문
독특한딱새107
독특한딱새10722.11.12

2 차 전지업체는 어떤 기업들이 있나요

2차 전지는 무엇이며 현재국내 2차 전지 업쳍들이 있며 향후 배터리 시장 경제에 어떤 방향을 제시하는지 알고 싶읍니다.

2차 전지 세계시장의 전망도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    재충전이 가능한 전지로 이미 여러분야에 널리 사용하고 있습니다. 가장 큰 장점은 저렴한 유지비겠죠. 1회용 전지보다 다회용이 경제적이니깐요.

    그리고 환경적인 부분에서도 당연히 앞서므로 현재 폐기물로 인한 환경문제가 대두 되는 시점에서 전세계적으로 전망도 밝다고 생각되어집니다.

  • 2차 전지 업체로는 삼성 SDI, LG 에너지 솔루션 등이 있고 연관 업체라면 수천 ~ 수만개가 있습니다.

    세계적으로 환경을 위해 전기차를 선호하고 있으니 전망도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신광현 과학전문가입니다.

    2차전지 회사로는 lg에너지 솔루션 에코프로비엠

    코스모신소재 일진머터리얼즈 포스코케미칼 천보 등등이 있습니다.

    2차전지는 미래를 상징합니다. 환경오염을 배제하고 지속적인 발전을 도모합니다. 특히 2035년 이후 내연기관 자동차를 유업에서는 금지했습니다. 즉 신재생에너지를 주로 사용하려는 트렌드인 지금 가장 손쉽게 사용할 수 있는 에너지자원리며 또 저장창구입니다. 그래서 지금은 원재료를 이용해 배터리를 만드는 기업과 그 배터리를 이용하는 방법. 그리고 베터리의 활용성을 증대하는 쪽으로 발전하는 추세이므로 2차전지 사업은 아주 미래가 유망하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    에코프로텍과 enf가 삼성과 엘지로 나누어져 2차전지관련 대형화사로 보시면 됩니다