늘씬한타조146
늘씬한타조14621.10.31

밤에 잠을 안자려는 6개월아이, 어떻게 할까요?

6개월 우리 아들 잠을 안자요 ㅠㅠ

어쩧게 쉽게 재울 수 있을까요??

흔들어 줄때 즐겁게 웃고, 등이 바닥이나 침대에 닫기만 하면 울어요.

엄마가 스쳐 지나가면 울어요. 아빠가 마음이 많이 상합니다.

도와주세요 ㅠㅠ

  • 저 역시 둘째 키울때 아이가 잠을 안자고 놀아 달라고 해서 많이 힘들었던게 생각 나네요.

    저는 그당시 집사람은 쓰러져 자고 있고 아이는 계속 울고 하여 여러 방법을 써 봤지만 아무 소용이 없더라구요.

    우리 아이는 유독 특별하다고 느끼는 순간이 안잘때 라고 생각이 드네요.

    낮에 엄마가 아무리 놀아주고 해도 아이는 조금 자고 깨고 반복 하니까 더욱 힘들꺼라 생각 됩니다.

    조용한 상태에서 분유를 먹이면서 머리를 쓰담 쓰담 하시는게 어떨까요?

    저는 이렇게 하고 쪽잠 자고 출근 했던 기억이 나네요.

    금방 커버린 둘째를 보면 차라리 아기로 있었으면 하는 생각도 드네요 .

    힘드시겠지만 힘 내시라는 말 드립니다.