빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.02

꿀같은 병뚜껑 쉽게 따는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 꿀이나 유차차같은 경우 보통 마트에서 사면 병에 들어있잖아요. 그런데 이게 병뚜껑이 잘 안열려서 수건을 이용해서 시도를 해봐도 잘 열리지가 않는데 이런 경우 병뚜껑을 쉽게 딸수 있는 방법이 있을까요?

  • 저 혼자 자취할때 쓰던 가장 효과 좋은 방법은

    뚜껑을 드라이기로 따뜻하게 만든뒤 고무장갑을 끼고 열어보세요

    화이팅입니다!!!!

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    고무장갑을 끼고 뚜껑을 돌려보세요.

    고무장갑 손바닥의 울퉁 불퉁한 부분이 마찰력을 일으켜 병 따기를 쉽게 만들어줍니다.

    또한, 숟가락으로 꿀 병 위를 톡톡 쳐주세요.

    공기압으로 인해 꿀 뚜껑 사이에 틈이 생겨 병 열기가 훨씬 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.전자렌지에 젓은수건 일분 돌려

    꿀뚱껑 위에 언져둔후 30초후 열어보세요 바로 열립니다