하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

마스크는 얼마에 한번 교체해주면 되나요?

안녕하세요

코로나보다 미세먼지때문에 평소 마스크를 많이 쓰는데요.

겉으로 봤을때 깨끗해보여도 계속 쓰면 안된다고 하더라고요.

마스크는 얼마에 한번 교체해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 대단한무희새280입니다.

    저눈 개인적으로 마스크는 하루에 한번 교체해주는게 좋다고생각합니다 다만 집앞에 마실 나갈때 쓰던 마스크는 다음날 까지 착용해요!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    기왕이면 하루 쓰고 교체 추천드립니다. 겉으로는 깨꿋해 보여도 세균이나 바이러스가 증식합니다.

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    아주 심한 초미세먼지가 아니라면 kf80정도가 적당 하다고 하네요 미세먼지 농도와 착용 시간에 따라 마스크의 교체 주기가 결정되지만, 최대 하루 정도 착용 후엔 새 제품으로 교체하는 것이 좋다고 합니다