기타 고민상담고민상담
심각한제비12
심각한제비1223.05.23

천만원으로 할수 있는 창업이 있을까요??

안녕하세요. 40대 주부 입니다.

추후 아들 재대후 천만원 가량으로 할수 있는 창업이 있을까요??

지금 갖은 경기에는 회사생활이 좋은것 같은데.. 그래도 돈을 빨리 벌수 잇는 방법은 창업 인것 같아서요..

천만원으로 할수 있는 창업이 잇으면 조언 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    쇼핑몰이라든지 온라인스토어를 준비하신다면 분명히 1000만원으로 창업하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 창업이 꼭 부지가 있어야만 하는것도 아니고 인터넷쇼핑몰도 가능하니 잘찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    달랑 천만원만으로는 아주 소규모의 장사밖에는 없을거같은데요

    인형뽑기라든가요..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    너무 쉽게 적은돈들여 하는

    사업은 오래못가요

    경험을 통해 먼저 알바라도 하면서

    경험을 쌓아보세요

    그돈으로 시작하면 너무 리스크가

    있을 듯해요

    고정비용이 들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    천만으로는 힘들다고봅니다.

    아주작게 창업을 한다고해도 기본 몇천이 들어갑니다. 쉽게 벌수있다고 접근하시면 큰일납니다 정말 어렵고 힘든일입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    천만원으로 창업을 하기에는 쉽지 않습니다

    물가가 잡힌 시기도 아니며, 아직 소비 심리가 아직 잡히지 않은 상태입니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    천만원으로 할 수 있는 건 가게는 힘들 것 같구요.

    포장마차나, 행사장에서 기념품 판매하는 간이용 수레는 괜찮을 것 같아요.

    자본금이 많이 들기 때문에 다양한 방법을 고민해 보셔야 할 것 같습니다