세탁수선생활
비둘기
비둘기24.02.14

세탁기를 돌릴때 표백제를 같이 넣고 돌려도 무방한가요?

세탁기를 돌려도 옷의 손목혹은 목부분의 묶은때는 지워지지가않더라구요.

따로손빨래를 해도 지워지지않는데 세탁기로 세탁시 표백제를 넣고 돌리면 깔끔해진다던데 혹시 다른옷이나 기계에 문제가 생길수도있지 않을까하고 시도를 못하고있습니다.

세탁기에 표백제를 넣고 세탁을 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 세탁물을 넣고 돌릴때 일반 세제와 함께 표백제를 같이 넣고 세탁을 하셔도 됩니다.

    가끔 표백제가 남아 있을때가 있는데 그럴때는 한두번 정도 더 세탁기를 돌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무조건 표백제를 넣으면 다른 옷이 탈색 될수 있으니 주의 해 주세요 흰색 옷만 표백제를 넣어 주세요