조신한콜리117
조신한콜리11724.02.02

해외에서 목적지를 찾아가는 방법이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 해외를 나가본 적이 없어서 그러는데 해외에서 목적지까지 어떻게 가야하나요? 버스나 지하철을 타도 한국어로 어느 정거장인지 알려주지 않을거 같은데 찾아가는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 그 나라에서 지원하는 지도 앱을 찾고 (구글 지도가 대부분 지원해요.) 구글 지도는 한국어로 검색 및 안내가 가능하니 지나가는 역이나 정류장의 수를 확인하셔서 이동하심 될 듯 합니다.