고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.04

깨진 유리컵은 재활용인가요? 일반쓰레기인가요?

원래 유리는 재활용인데 막상 그냥 버리려니 위험하겠다는 생각도 드네요. 아니면 비닐에 담아서 재활용쓰레기에 넣어놓는건가요?

  • 대부분의 유리병은 재활용이지만 깨진유리병은 쓰레기로 처리해야합니다 종이에 싸서 다른사람이 다치지않게 종량제 봉투에 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    깨진 유리컵은 일반 쓰레기로 버려야 하는데

    그냥 버리는 것이 아니라 여러번 밀봉처리를 한다음에 버려야 합니다

    그냥버리면 환경미화원들이 밟아서 다치는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    깨진 유리컵은 재활용 유리 버리는 곳에 버리시면 됩니다 깨진 유리도 재활용이 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.깨진 유리컵은 일반쓰레기 입니다.신문지나 다른종이로 사서 쓰레기 봉투에 넣어서 버려주세요 청소부 아저씨가 다칠수 있으니까요 부탁합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    깨진 유리는 재활용품으로 버리는 게 아니라 마대나 신문지로 싸서 종량제 봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    깨진유리는 일반쓰레기로 분리배출하셔야하며 안다치도록 밀봉잘하셔서 배출해야됩니다.