부유한삵295
부유한삵29524.03.01

요즘에는 가정에서도 소화기를 비치해야 하는지 궁금합니다

요즘 화재로 일해 피해가 발생 하는듯 합니다 그런데 소화기를 가정에서도 비치해야한다고 하는데 꼭 비치해야할 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반 가정에서는 소화기 설치가 의무사항은 아닙니다.

    그런데 법적 규정 이전에 나의 안전과 갑작스러운 상황에 대한 대비책으로 구비해 놓으시는 것이 좋습니다.

    소화기만 있었어도 상단수는 큰 화재로 번지지 않았을 겁니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    가정에서도 안전 및 화재 사고 예방을 위해 소화기를 구입하여 부엌 등 화재 가능성이 높은 곳에 비치해 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    가정에 하나정도는 있어야 합니다

    화재가 전기, 가스, 그런부분에서 일어나는데 가정에서 가장 많이 쓰는 거잖아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 가정에서 소화기가 비치되어 있으면

    화재예방에 좋다 라고 할수있습니다

    만약 화재서 초기 진압만 잘 되어도 큰 피해를

    막을수가 있어 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    갑작스러운 화재를 대비하기위해서 가정집에도 소화기를 비치해두면 더 안전하다고 생각이듭니다