청소생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.02.09

가스렌지 주변과 후드 청소 쉽게 하는 방법 없을까요?

좋다는 여러방법을 사용해 봤는데 오래 묶은 때라 벗겨지지가 않아요. 미관상 보기가 너무 싫은데 해결방법을 찾고 싶은데 쉽지가 않습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    후드같은 경우네느 필터를 탈착하셔서 베이킹소다와 식초를 섞은 따뜻한 물에 놓으시고 30분뒤에 칫솔이나 브러쉬로 부드럽게 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고, 가스렌지 주변같은 경우에는 손소독제를 마른천이나 행주에 묻혀서 닦으시면 기름떼가 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    다이소에서 판매하는 매직스펀지가 대단한 물건입니다.

    매직스펀지에 물만 묻혀서 가스렌지등에 사용하시면

    깨끗하게 닦여요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 힘듭니다. 과탄산소다를 사용해서 청소하면 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 청소하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    따뜻한 물로 주변을 먼저 닦아 주시고요. 수세미에 세제를 뭍여서 닦으신 다음에 마른수건으로 세제를 제거해 주시면 됩니다.

    편리하게 이용하실려면, 기름때전용 물티슈를 이용하셔서 닦아 보시는 것도 효과가 있습니다.