다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

단백질 파우더 섭취해도 괜찮을까요?

단백질 파우더를 정말 섭취해도 몸에 괜찮을까요? 많은 사람들이 먹던데, 저는 몇번 먹어보니 빈 속에 먹으면 속이 좀 안좋더라구요. 조언 부탁드립니다 !

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 파우더는 일상 생활에서 드시는것은 아닙니다.

    단백질이 부족하거나 할때 드시는것이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복보다는 식간사이 혹은 운동 전후로 섭취하시길 권장드립니다. 또한 과도한 단백질섭취는 오히려 겅강에 해로울수있으니 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.근육량을 늘리기위해 간편하게 단백질섭취할때는 좋습니다. 그런이유가아니라면 안드셔도 됩니다. 속이 또안좋다고하시니 안드신게좋습니다.