기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.25

부재중이 떠있는데고 전화 안하는 심리는 뭘까요??

일이 있어 못받는건 그렇다 쳐도 부재중이 안보이는 것도 아니고 전화 온걸 모르짐 안을텐데 몬 심리로 부재중 온걸 알면서도 연락을 안하는걸 까요 ㅡㅡ?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사람마다 다르겠지만 진짜 고의로 연락하고싶지않아서일수도있고 바쁜와중에 스치듯보고 까먹은걸수도있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저 같은 경우에는 부재중 전화가 오면 어? 부재중이 떴네? 조금 있다가 전화해야지라고 생각을 하면 까먹게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 한번씩 다른일하고 있어서 조금 있다가 해야지 생각했는데 까먹는 경우도있습니다.

    좋게 생각하고 넘기시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    솔직히 말하면 굳이 중요한 일이 아니라고 여기기 때문 입니다. 아쉬우면 다시 또 전화하겠지 라는 생각에 부재중이 떠도 전화를 하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    까먹을 수도 있고 급한일 있으면 다시 전화 하겠지!? 이런 마음일 수도 있겠습니다!

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    사람마다 성격이 다르잖아요.보통 전화 걸었는데 통화중이거나 못받았으면 못받은 사람이 전화하는게 보통인데 다시 전화오겠지라는 생각을 가지고 있는 사람이 꾀 많더군요.저도 이해가 가지 않지만 성격 같아요

  • 안녕하세요. 활달한돼지192입니다. 그냥귀찮아서가 아닐까싶습니다 아니면 탐탁지안은사람 한테보이는 태도같은되요 반가운사람이나 꼭필요로하는사람이면 꼭받지않을까 싶습니다 어디까지나 저의 의견입니다만?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두분의 관계가 어느 정도인지 모르지만 그런 사람의 심리는 이렇다고 할수 있습니다.

    1.아쉽고 답답한 사람이 또 하겠지~~

    2.갑자기 나를 왜 찾아~?

    급하면 지가 또 하겠지 뭐.

    위 두가지 중 하나를 생각하는 것이라 볼수 있구요,두분의 친밀도가 그리 깊다고 생각하지 않는거지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아쉬운사람이 또하겠지 그런심리 인겁니다. 원래 항상 아쉬운사람이 손해보잖아요