핫한거위147
핫한거위14723.10.11

전화를 안받고 부재중이 떠있는데도 콜백 안하는 사람들은 어떤 심리일까요?

전화는 안받고 분명 부재중전화가 떠있을텐데 콜백을 안하고 그냥 카톡이나 문자만 하는 사람은 도대체 무슨 심리를 갖고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부재중 전화에 대한 중요도를 개인적으로 판단하고 연락 여부를 결정하는게 아닌가 싶습니다

    무슨 이야기 하려고 연락을 한 것인지 예상이 가능하뉴경우도 있으니까요

    이유가 무엇이든 콜백을 주는게 예의이기는 합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    부재중이 들어와 있다고 꼭 콜백을 할필요는 없다고 생각합니다. 본인이 하고싶을때 하면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전화안받고 부재중 띄있는데도 전화안하는것은 별내용없이 전화하는사람들이 많다보니 크게 신경안쓰는것입니다. 긴급하다면 카톡이나 문자로 전화달라고 하던가 2통이상합니다. 그리고 전화로 이야기하는분들도 있고 톡으로 하는분들이 있는것이니 그걸 뭐라고 하시면 안되는것같구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가끔 기분상 전화 통화하기가 싫거나 통화를 하기 어려운 환경에 있거나 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    보통 그렇다면 상대방에 관심이 없든가 바쁘든가 다른 생각을 하고 있어서 바로 회신할 여유가 없는 것이겠죠

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 아마도 부재중 확인을 못했거나 아니면 했지만 통화하고 싶지 않거나 하는 이유일것 같습니다.