기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.04.16

학업에 집중이 안되고 놀기만합니다...

올해 21살인 대학생입니다.

작년에 엄청 학교를 째고 놀아서 올해는 열심히 학교를 다닐려고 군대도 안갔습니다...

하지만 기대와 달리 작년처럼 공부를 안하고있어요.

이런식으로 학교를 다니면 졸업도 못할거같아요...ㅜ

군대를 갔다오면 좀 괜찮아질까요..?

학업에 집중하는 방법있으면 알려주세요

  • 우선 군복무를 먼저 이수하시길 추천 드립니다.

    생각보다 군대에서 얻는게 많습니다. 인내심을 기본으로 살아온 날들을 반성하기도 하고 앞으로의 인생을 리빌딩할수도 있죠. 아무튼 현명한 선택 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 솔직히 군대를 제대하고 나서도 그 잠깐 바짝 정신을 차릴지언정 제 버릇 남 못 주는 듯이 돌아갈 확률이 높습니다. 주변의 경우도 그랬고요. 가장 중요한 건 작성자님이 현재 무엇을 목표로 하는지 단기, 장기간으로 설정해서 꼭 이뤄내야 겠다는 마음 가짐이겠습니다. 그게 어떤 식으로든 동기부여가 되어서 굳은 마음을 먹게 된다면 더더욱 좋겠지요.

    다른 분들이 말씀하신 것처럼 주변 환경을 바꾸던가 주변인들의 도움을 통해서 어제와 다른 삶을 살도록 매일같이 발전하시길 기원합니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.공부하기가 힘들다면 정신통일도할겸 철없을때 군대 먼저 다녀오는것도 좋을듯합니다 군대가서 힘든훈련을 받으면서 철이들고보면 제대하고나면 공부도 더잘할거라 봅니다